Il Carnevale è la festa che, forse più di ogni altra, è rappresentata dai suoi dolci caratteristici, che si differenziano per preparazione e anche per nome da regione a regione. Oggi vi mostro la ricetta per preparare delle friabili e delicatissime frappe, almeno dalle mie parti si chiamano così!!!
INGREDIENTI:
– 400 g di farina 00
– 2 uova
– 50 g di burro
– 1/2 bicchiere di grappa
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 pizzico di sale
– olio per friggere
– zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Trascorso questo tempo stendere l’impasto in sfoglie sottili. (si può fare anche a mano, ma, per ottenere delle sfoglie sottilissime, io uso il rullo della macchina per la pasta fresca).
Poi, con la rotellina a zig-zag, tagliare le sfoglie ricavando dei rettangoli con un taglio al centro.
Friggerle per qualche istante nell’olio caldo, le frappe si allungano, allargano e ricoprono di bollicine: scolarle e metterle man mano ad asciugare su carta assorbente.
Solo quando sono completamente fredde, cospargerle di abbondante zucchero a velo. Solo allora sono davvero pronte da gustare: friabili e delicatissime.
Questa volta ho lasciato un pò d’impasto da parte dividendolo a sua volta in 3 pezzi. Ogni pezzo lo colorato di un colore differente con del colorante alimentare creando così delle FRAPPE COLORATE molto allegre!!!!