FOCACCIA LOCATELLI

La focaccia Locatelli è facilissima da preparare, veloce, fragrante ed appetitosa. È una focaccia senza impasto, si fa in una ciotola e poi direttalmente in teglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTeglia 30×30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una focaccia

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina 00
  • 300 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco

PER LA SALAMOIA

  • 65 mlOlio extravergine d’oliva
  • 65 mlAcqua
  • 15 gSale

Preparazione della focaccia Locatelli

  1. Questa focaccia Locatelli è l’ideale per chi non ha una planetaria. Una mescolata all’inizio con un mestolo di legno, due carezzine con l’olio e poi si può stenderla direttamente in teglia con i polpastrelli senza schiacciarla e in meno di un’ora e mezza si può addentare il paradiso.

  2. In una ciotola inserire le due farina , sciogliere lievito in acqua e versarne la metà amalgamare con una spatola , inserire sale ed olio e la restante acqua continuando a mescolare e far assorbire eventualmente aiutatevi con le mani. Una volta trovata la massa ungere la superficie con l’olio. Coprire la ciotola con pellicola ed attendere 10 minuti.

    Trascorsi i 10 minuti trasferite l’impasto così com’è su una teglia ben unta.

    Lasciare lievitare ancora 29 minuti, dopodiché con i polpastrelli stendete l’impasto.

    Lasciare riposare ancora per 20 minuti.

    Cospargere con abbondante salamoia fatta con acqua, olio e sale.

    Infornare per circa 30 minuti , se volete potete insaporire con rosmarino oppure origano. Sfornare quando è ben dorata e con fondo croccante.

    Può essere gustata così com’è nella sua semplicità ma è buonissima anche farcita con salumi freschi.. l’ideale sarebbe con profumata mortadella con pistacchi.. Naturalmente appena sfornata è più buona ma anche il giorno dopo rimane morbida.

    BUON APPETITO!!! 😋

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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