Fagottini sfogliati al cioccolato, adatti per una colazione golosa, una merenda sfiziosa, un dolce dopo cena…insomma ogni momento è buono per questi buonissimi fagottini. Prepararli è semplicissimo vi basterà avere a casa un rotolo di pasta sfoglia e della nutella!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fagottini sfogliati al cioccolato
- 2 rotolipasta sfoglia (Rettangolare)
- q.b.Nutella
- 1 bicchierelatte
- q.b.zucchero di canna
- q.b.zucchero a velo
Preparazione dei fagottini
Stendere la pasta sfoglia ed allargarla un pò con i polpastrelli.
Tagliare delle strisce, spalmarci sopra la nutella e partendo dall’alto ripiegarla più volte su se stessa tirandola un pò ad ogni piega.
Sistemarli in una teglia foderata da carta da forno facendo attenzione a lasciare sotto l’apertura della sfoglia in modo che in cottura non si apra.
Con un coltello praticare dei tagli, spennellare con il latte e cospargere lo zucchero di canna.
Infornare per circa 10-15 minuti in forno ben caldo a 180° fino a che non risultano dorati in superficie e ben gonfi. A fine cottura spolverare con zucchero a velo e rimettere in forno spento per 5 minuti.
Al posto della Nutella potete fondere il cioccolato fondente e spalmarci quello se lo preferite.
Lasciare intiepidire i fagottini, credetemi sono davvero buoni. croccanti fuori e morbidissimi dentro.
Si possono fare anche in versione mini..con lo stesso procedimento ma più piccini, magari farciti con crema, cioccolata al latte, cioccolata bianca, marmellata oppure polpa di mele e cannella.