DONUTS

Donuts, le famose ciambelle americane ricoperte di cioccolato o di glasse colorate. Sono famose in quanto sono le ciambelle di Homer Simpson 😋. Ideali per una colazione energetica o per una merenda golosa.

Donuts

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25 donuts
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti 25 donuts

Donuts

  • 550 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 250 glatte
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 9 gsale
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.olio di semi di girasole

GLASSE

  • 300 gzucchero a velo
  • q.b.acqua
  • q.b.coloranti alimentari
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere (Per quelle al cioccolato)

Preparazione

  1. Donuts
  2. Donuts

    Per preparare le donuts per prima cosa preparate il lievitino: mettete in una ciotola il lievito  mescolato con 100 gr di farina presa dal totale e 100 gr di latte preso dal totale. Mescolate insieme fino a formare una pastella e lasciate lievitare per 1 h con pellicola fino a quando non si formano delle bollicine. Questo procedimento farà sì che le vostre ciambelline rimangano morbide per 3/4 giorni.

    Unite al lievitino cresciuto, il resto della farina, dello zucchero, la vanillina, mescolate con un braccio di una planetaria oppure a mano, unite l’uovo, impastate bene, aggiungete a mano a mano il burro a pezzettini morbido un pezzetto per volta. Per ultimo aggiungete il sale. L’impasto deve presentarsi liscio.

    Lasciate lievitare fino a quando non triplica di volume, coperto da una pellicola! 

    Una volta lievitato l’impasto, stendetelo su una spianatoia allo spessore di 1 cm, con un pizzico di farina se necessario. Utilizzate un tagliabiscotto a forma di cerchio e ricavate un cerchio grande e con uno più piccolo il buco al centro.

    Sistemate le vostre ciambelle in una teglia foderata di carta da forno, ad una distanza di 3 – 4 cm.

    Lasciate lievitare per circa 2 ore.

    Una volta lievitati friggete in olio di semi di arachidi bollente. Basteranno 30 – 40 secondi, poi girate e fate cuocere per lo stesso tempo!

    Scolate su carta assorbente e poi ponete da parte a raffreddare.

    Adesso passiamo alla glassatura.

    Il trucco per una glassa densa è utilizzare tanto zucchero e poca acqua! coloranti in polvere o in gel e non liquidi.

    – 2 cucchiai di zucchero a velo abbondanti 1 cucchiaino di acqua, la punta di un colorante;

    –  1 cucchiaio di cacao abbondante, 1 cucchiaio di zucchero a velo abbondante, circa 1 cucchiaino scarso di acqua.

    Mescolando devono risultare dense e quando sollevate il cucchiaino devono scrivere .

    Una volta pronte le glasse, disponete i donuts su carta da forno, aggiungete 2 – 3 cucchiaini di glassa, mi raccomando non deve del tutto colare ma restare bella densa.Decorate con granella di nocciole, scaglie di cioccolato, zuccherini colorati.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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