Donuts, le famose ciambelle americane ricoperte di cioccolato o di glasse colorate. Sono famose in quanto sono le ciambelle di Homer Simpson 😋. Ideali per una colazione energetica o per una merenda golosa.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni25 donuts
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti 25 donuts
Donuts
- 550 gfarina Manitoba
- 10 glievito di birra fresco
- 250 glatte
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 50 gburro
- 9 gsale
- 1 bustinavanillina
- q.b.olio di semi di girasole
GLASSE
- 300 gzucchero a velo
- q.b.acqua
- q.b.coloranti alimentari
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere (Per quelle al cioccolato)
Preparazione
Per preparare le donuts per prima cosa preparate il lievitino: mettete in una ciotola il lievito mescolato con 100 gr di farina presa dal totale e 100 gr di latte preso dal totale. Mescolate insieme fino a formare una pastella e lasciate lievitare per 1 h con pellicola fino a quando non si formano delle bollicine. Questo procedimento farà sì che le vostre ciambelline rimangano morbide per 3/4 giorni.
Unite al lievitino cresciuto, il resto della farina, dello zucchero, la vanillina, mescolate con un braccio di una planetaria oppure a mano, unite l’uovo, impastate bene, aggiungete a mano a mano il burro a pezzettini morbido un pezzetto per volta. Per ultimo aggiungete il sale. L’impasto deve presentarsi liscio.
Lasciate lievitare fino a quando non triplica di volume, coperto da una pellicola!Â
Una volta lievitato l’impasto, stendetelo su una spianatoia allo spessore di 1 cm, con un pizzico di farina se necessario. Utilizzate un tagliabiscotto a forma di cerchio e ricavate un cerchio grande e con uno più piccolo il buco al centro.
Sistemate le vostre ciambelle in una teglia foderata di carta da forno, ad una distanza di 3 – 4 cm.
Lasciate lievitare per circa 2 ore.
Una volta lievitati friggete in olio di semi di arachidi bollente. Basteranno 30 – 40 secondi, poi girate e fate cuocere per lo stesso tempo!
Scolate su carta assorbente e poi ponete da parte a raffreddare.
Adesso passiamo alla glassatura.
Il trucco per una glassa densa è utilizzare tanto zucchero e poca acqua! coloranti in polvere o in gel e non liquidi.
– 2 cucchiai di zucchero a velo abbondanti 1 cucchiaino di acqua, la punta di un colorante;
– 1 cucchiaio di cacao abbondante, 1 cucchiaio di zucchero a velo abbondante, circa 1 cucchiaino scarso di acqua.
Mescolando devono risultare dense e quando sollevate il cucchiaino devono scrivere .
Una volta pronte le glasse, disponete i donuts su carta da forno, aggiungete 2 – 3 cucchiaini di glassa, mi raccomando non deve del tutto colare ma restare bella densa.Decorate con granella di nocciole, scaglie di cioccolato, zuccherini colorati.