Dolci pizzette, facili e veloci, si preparano in pochissimo tempo in quanto non prevedono lievitazione. Buonissima idea finger food ed ottime per la merenda dei vostri bambini. Nel mio caso ho deciso di farle a forma di cuore ma naturalmente si possono fare anche tonde come quelle che troviamo nei buffet alle feste di compleanno 😋
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti DOLCI PIZZETTE
Passaggi
Iniziamo la preparazione di queste buonissime dolci pizzette 😋
Per prima cosa sminuzzate la mozzarella e lasciatela scolare.
In un’altra terrina unite la farina, il lievito, lo zucchero e il sale; aggiungete l’acqua, l’olio e mescolate fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
Trasferite l’impasto sopra un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo a uno spessore di circa 3 mm con l’aiuto di un matterello.
Con una formina a forma di cuore di circa 8 mm o tondo ricavate i cuori.
Mettete le pizzette su una teglia ricoperta con carta da forno.
In una ciotola mettete la passata rustica di pomodoro e conditela con sale, olio e origano.
Condite le pizzette con il sugo ed infornate subito in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Togliete le pizzette dal forno, farcite con la mozzarella e rimettete in forno per altri 3-4 minuti fino a quando non si scioglie la mozzarella.
Dosi variate per porzioni