Dolci cuori di sfoglia, un dolce semplice ma molto grazioso e scenografico. Si preparano in pochissimi minuti, un finger food originale e super goloso da portare in tavola per San Valentino o per qualsiasi cenetta romantica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 cuori singoli, accoppiati formano 6 cuoricini
- CucinaItaliana
Ingredienti dolci cuori di sfoglia
Preparazione
Un dolce sfizioso come fine pasto oppure ottimo da regalare al vostro amato o alla vostra amata.
Se non avete nè tempo nè molta esperienza con tutto ciò che riguarda la cucina tranquilli questi cuori fanno al caso vostro, sono la soluzione ideale per tutti coloro che avessero voglia di preparare qualcosina di davvero delizioso ma in pochissimo tempo!
Dolci cuori di sfoglia, realizzarli è semplicissimo.
Vi servono 2 tagliapasta a forma di cuore, uno più piccolo dell’altro di mezzo o un centimetro, della semplice confettura “rossa”, di amarene,di lamponi, di fragole, di ciliegie o anche di ribes se vi piace ed una sfoglia rettangolare già pronta.
Stendere la sfoglia e ritagliate i biscotti di pasta sfoglia in numero pari con il cuore di dimensioni maggiori.
Poi prendetene la metà e ritagliate al centro il cuore più piccolo.
Ora mettete poca marmellata sui cuori interi e spalmatela sulla pasta.
Ora sovrapponete il cuore “aperto” che sia perfettamente corrispondente a quello sottostante.
Posizionateli sulla placca e mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 o fino a quando saranno dorati.
Lasciateli raffreddare, sistemateli su un piatto di portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate 😋
Ho deciso di farcirli con una marmellata rossa per rendere l’effetto a mio avviso più romantico…voi potete scegliere la farcitura che più vi piace : una marmellata di un gusto differente, con la Nutella, con la crema, con la ricotta e gocce di cioccolato, con la Nutella bianca..insomma con qualsiasi farcitura sono eccezionali 😋
Note
Dosi variate per porzioni