I cupcakes degli innamorati sono un dolce adatto a stupire la persona amata..piccoli e golosi dolcetti perfetti per la festa più romantica dell’anno realizzati in questa versione principalmente con cioccolato fondente.
INGREDIENTI:
120 g di burro
60 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina
50 gr di cacao amaro
60 ml di latte
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Prendete una ciotola e mescolate insieme zucchero, farina e lievito setacciati.
In un’altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte.
Unite i due composti e mescolate fino ad ottenere un composto unico.
Infornare a 180° per 20 minuti. I minuti comunque dipendono da forno a forno..quindi controllate la cottura con la prova stecchino.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Decorarli a piacere..io alcuni li ho ricoperti di pasta di zucchero ed altri li ho decorati con ganache al cioccolato fondente e cuoricini di pasta di zucchero.
Ricetta per la ganache al cioccolato fondente:
– 250 ml di panna da montare
– 200 gr di cioccolato fondente
– 2 cucchiai di zucchero
– 50 gr di burro
PREPARAZIONE:
Versate la panna in un pendolino e aggiungete una noce di burro e lo zucchero: mettete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando con un cucchiaio di legno, attendete che arrivi quasi a bollore.
Versate quindi nella panna il cioccolato tritato e continuate a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciate riposare.
Quando la crema si sarà raffreddata, prendete uno sbattitore elettrico e montate per circa 8 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.