Crostata philadelphia, salmone e rucola, soffice e saporita, è perfetta per chi ama la leggerezza ma non vuole rinunciare al gusto
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo furbo da 28 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova medie
- 120 mlOlio extravergine d’oliva
- 100 mlLatte
- 100 gParmigiano reggiano grattugiato
- 200 gFarina 00
- 30 gFecola di patate
- 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- 100 gSalmone affumicato
- 200 gPhiladelphia
- q.b.Rucola
Preparazione della crostata philadelphia, salmone e rucola
Iniziamo la preparazione della crostata philadelphia,salmone e rucola preparando la base morbida.
Lavoriamo le uova con le fruste elettriche in una ciotola , aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, il latte e il parmigiano grattugiato.
Dopodiché incorporiamo la farina setacciata,la fecola di patate e infine il lievito istantaneo per torte salate, quindi mescoliamo il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo furbo da 26 cm per crostate e livelliamolo con una spatola in modo che sia distribuito in modo uniforme.
Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Quando la base della crostata è cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo e capovolgerla su un piatto.
Spalmiamo il formaggio Philadelphia insaporito a piacere con sale e pepe ed aggiungiamo il salmone a pezzetti e la rucola.
La vostra crostata philadelphia salmone e rucola è pronta per essere gustata.
NOTE
Al posto del Philadelphia possiamo utilizzare un altro formaggio spalmabile, come ad esempio la robiola o anche lo stracchino va benissimo.
Al posto della rucola possiamo utilizzare un’altra tipologia di insalata e/o qualche pomodorino.