CROSTATA NATALIZIA ALLA NUTELLA

La crostata natalizia alla Nutella, deliziosa e golosissima crostata con la frolla friabile e un abbondante ripieno che non si secca durante la cottura ma che resta cremoso grazie ad un trucchetto.

Crostata natalizia alla nutella

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata natalizia alla nutella

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova (2 intere e 2 tuorli)
  • scorza di limone
  • 400 gNutella®

Preparazione

  1. Crostata natalizia alla nutella
  2. Crostata natalizia alla nutella

    Per preparare la crostata natalizia alla nutella iniziamo preparando la frolla.

    Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia. Si aggiunge il burro e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero e poi le uova. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Avvolgere la frolla con la pellicola e lasciate riposare il tempo necessario in frigorifero, finché la frolla raggiunga una consistenza adatta per essere lavorata, di solito una mezz’ora va bene.

    Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro. Stendere la frolla e sistemarla nella tortiera. Adesso aggiungiamo la Nutella, mi raccomando nessuna tirchieria e sensi di colpa per la dieta ABBONDATE!!! Decorare la vostra crostata come vi suggerisce la fantasia, alberelli, stelline…

    I segreti per far sì che la Nutella rimanga morbida sono tre:

     1: Coprire la tortiera con un foglio di carta alluminio prima di infornare.

    2: Fare uno strato spesso di Nutella. Per una tortiera di 24 cm vanno bene su per giù 500 g di nutella.

    3: Mettere la crostata in freezer per 30 minuti prima di infornare.

    Il foglio di alluminio protegge il ripieno e crea vapore, in questo modo la nutella non si secca mai in cottura.

    Se il ripieno è troppo sottile, si cuoce prima della frolla e si secca, quindi bisogna fare un ripieno generoso per far dare il tempo anche alla frolla di cuocersi in forno in contemporanea con la farcitura.

    Terzo e ultimo, la pasta frolla più entra fredda in forno e meglio è. Viene più croccante e non si deforma durante la cottura in forno.

    Preriscaldare il forno a 180°C. Trascorso il tempo di riposo infornare la crostata e cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnere il forno e lasciare raffreddare la crostata.

    A fine cottura potete optare per l’aggiunta di meringhette o ribes.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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