Crostata morbida alla frutta, un dolce scenografico, goloso e veloce da fare. Base morbida con crema al mascarpone e frutta. Per una versione più golosa potete fare la base al cioccolato bianco anziché bianca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniStampo da 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata morbida alla frutta
PER LA BASE
- 2uova
- 100 gzucchero
- 60 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 150 gfarina 00
- 2 cucchiailievito in polvere per dolci
PER LA CREMA
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca liquida
- 50 gzucchero
PER LA DECORAZIONE
- 1pesca noce
- q.b.mirtilli e lamponi
Preparazione
Iniziare a preparare la Crostata alla frutta partendo dalla base.
Preriscaldare il forno a 170° C.
Imburrare ed infarinare il vostro stampo furbo e mettere da parte.
Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeterci l’olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata e infine il lievito.
Continuare a lavorare con una spatola o con una frusta a mano fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera,sfornare il dolce e sistemare la base su un piatto da portata o su vassoio.
A parte preparare la crema: in una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, a parte montare la panna ed aggiungerla al mascarpone ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riprendere la base, ricoprirla con la crema in modo uniforme. Infine decorare a vostro piacimento con la frutta. Io ho utilizzato qualche fettina di pesca e qualche mirtillo e lampone ma voi potete decorarla con la frutta che più vi piace.
La vostra Crostata morbida alla frutta è pronta per essere servita.