CROSTATA MAGICA AL LIMONE

Crostata magica al limone, velocissima e golosa da leccarsi le dita 😋
Un impasto base di frolla davvero delizioso, profuma di limone ed è realizzata completamente senza burro.
Racchiude un goloso ripieno di crema al limone ma c’è un segreto…La crema si cuoce direttamente nel forno!!!

Crostata magica al limone

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata magica al limone

PER LA PASTA FROLLA

  • 350 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1limone (Scorza e succo)

PER LA CREMA AL LIMONE

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 50 mlsucco di limone
  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 30 gfecola di patate

Preparazione crostata magica al limone

  1. Crostata magica al limone
  2. Crostata magica al limone

    Per preparare la crostata magica al limone per prima cosa preparare la frolla al limone.

    In una terrina capiente versare la farina facendo un buco al centro, aggiungere lo zucchero, l’olio, l’ uovo, la scorza ed il succo del limone. Impastare bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.

    Versare tutto su un piano di lavoro pulito e lavorare energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo. Avvolgere il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ma gia’ dall’impasto vi risulterà bello solido e omogeneo e potrete anche direttamente stenderla!

    Durante il riposo della frolla dedicarsi alla preparazione della crema. Facilissima perché la crema cuoce direttamente in forno. Velocissima e golosa da leccarsi le dita!

    Con la frusta a mano mescolare le uova con lo zucchero, poi unire il succo di limone, la panna e la fecola setacciata (la crema si cuoce in forno).

    Riprendere la pasta frolla dal frigo e stenderla su un piano infarinato oppure tra due fogli di carta da forno.

    Imburrare e infarinare uno stampo per crostate da 24 cm, adagiare la frolla e versare la crema nel guscio di frolla.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

    A fine cottura lasciarla riposare in forno spento per altri 15 minuti, infine sformare.

    Decorare a piacere. Buon appetito 😋

  3. Crostata magica al limone
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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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