CROSTATA DI VISCIOLE

Crostata di visciole, semplice e veloce è abbastanza ideale in qualsiasi momento della giornata. Un guscio di friabile pasta frolla racchiude un gustosissimo ripieno di confettura di visciole.

Crostata di visciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata di visciole

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • scorza di limone
  • 250 gburro
  • 400 gconfettura di visciole

Preparazione

  1. Crostata di visciole
  2. Crostata di visciole

    Per preparare la crostata di visciole iniziamo preparando la frolla.

    Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia. Si aggiunge il burro e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero e poi le uova. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Avvolgere la frolla con la pellicola e lasciate riposare il tempo necessario in frigorifero, finché la frolla raggiunga una consistenza adatta per essere lavorata, di solito una mezz’ora va bene.

    Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro. Stendere la frolla e sistemarla nella tortiera.

    Aggiungere la confettura sul fondo di frolla e con la pasta frolla rimanente a vostro piacimento fare delle strisce da mettere sopra.

    Prima di tagliare le strisce, assicuratevi che la frolla sia fredda e ben compatta! Mai tagliare le strisce se la pasta frolla è troppo morbida, verranno fuori storte e brutte!

    Se sentite che la frolla si è riscaldata, ponete il rettangolo su un tagliere e ponete in frigo per almeno 20 minuti

    Preriscaldare il forno a 180°C. Trascorso il tempo di riposo infornare la crostata e cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnere il forno e lasciare raffreddare la crostata. Spolverare di zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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