CROSTATA CILIEGIE E PANNA

Crostata ciliegie e panna, dolce dall’aspetto elegante e raffinato. Bastano pochissimi ingredienti per creare questa crostata gustosa e “chic”. Un guscio di frolla che racchiude il dolce della confettura di ciliegie e la cremosità della panna cotta.
Ho utilizzato la confettura di ciliegie perché ma voi potete utilizzare quella che più vi piace.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata ciliegie e panna

PER LA BASE

  • 200 gfarina 00
  • 50 gzucchero di canna
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 2uova (( 1 intero e 1 tuorlo))

PER IL RIPIENO

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • 200 gcioccolato bianco
  • 6 gcolla di pesce
  • 30 mlacqua (Per sciogliere la gelatina)
  • 400 gconfettura di ciliegie
  • q.b.ciliegie (Per la decorazione)

Preparazione crostata ciliegie e panna

  1. CROSTATA CILIEGIE E PANNA
  2. Per preparare la crostata ciliegie e panna innanzitutto iniziamo preparando la base. In una ciotola miscelate la farina con il sale e lo zucchero.

    Aggiungete il burro freddo a pezzettini e sbriciolate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso.

    Aggiungete l’acqua fredda, le uova e lavorate il composto fino ad un panetto che metterete in frigorifero a riposare coperto con pellicola almeno per 30 minuti.

    Ora passiamo alla preparazione della panna cotta. Idratate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    In un pentolino portate a sfiorare il bollore la panna. Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e fatelo sciogliere completamente.

    A questo punto aggiungete la gelatina strizzata e mescolate con una frusta a mano assicurandovi che non si formino grumi.

    Riprendente la pasta per la base dal frigorifero e stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4 mm.

    Rivestite uno stampo con anello removibile o uno stampo per crostate dal fondo removibile, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmate dentro la confettura.

    Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la crostata per circa 40 minuti, deve risultare dorata. Lasciate raffreddare completamente.

    Versate a questo punto la panna cotta sopra distribuendola in modo uniforme e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente dopodiché in frigorifero per almeno 3 ore.

    Decorate la vostra crostata ciliegie e panna a vostro piacimento.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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