Cornetti veloci, super facili e super golosi. Vi serviranno solo tre ingredienti: pasta sfoglia, Nutella e zucchero a velo. Ottimi per iniziare la giornata con la giusta carica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cornetti veloci
- 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
- q.b.Nutella®
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Prima di tutto stendete il rotolo di pasta sfoglia, direttamente nella su carta da forno. Io ho utilizzato una sfoglia rettangolare ma va benissimo anche quella tonda.
Bucherellate con una forchetta la sfoglia e spalmate la Nutella su tutta la superficie.
Poi intagliate gli spicchi dei cornetti. Mi raccomando la pasta sfoglia dev’essere bella fresca e dura, in caso contrario, trasferitela su un tagliere e ponetela in frigo almeno 20 minuti, altrimenti i cornetti verranno storti.
Infine arrotolate su se stesso ogni triangolo.
Realizzate in questo modo tutti i vostri cornetti.
Sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno.
A questo punto ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti. Questo farà in modo che mantengano la forma perfetta in cottura!
Quando sono ben freddi e solidi cuocete in forno ben caldo a 200° per primi 10 – 12 minuti nella parte media del forno. Dopo di che spolverizzateli con abbondante zucchero a velo vanigliato, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura fino a quando si gonfieranno bene e non risulteranno ben dorati. Il tempo di cottura naturalmente varia da forno a forno quindi teneteli sotto controllo.
Sfornateli, lasciateli raffreddare e gustateli insieme a colazione, merenda o in qualsiasi momento della giornata 😋