CIAMBELLONE ALLE MELE E BAILEYS

ciambellone alle mele
INGREDIENTI:
3 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
3 uova
4 mele medie
cannella,pinoli e uvetta a piacere
scorza e succo di un limone
1 bicchierino di baileys
una bustina di lievito
(un filo di latte se dovesse servire) a me non è servito
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PREPARAZIONE:
Mettere l’uvetta a mollo nel baileys.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare quest’ultimi a neve fermissima.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi.( se troppo duro aggiungere un filo di latte).
Aggiungere la farina alternandola con l’olio, sbattere fino a fare amalgamare il tutto ; dopodiché aggiungere gli albumi ben montati, il succo del limone,la scorza e il lievito facendo attenzione a sbattere dal basso verso l’alto.
Per ultima cosa aggiungere la cannella, l’uvetta con il baileys, i pinoli e 2 mele tagliate a cubetti.
Amalgamare il tutto e versare in uno stampo per ciambelloni precedentemente imburrato ed infarinato.
Sopra decorarlo con le altre 2 mele tagliate a spicchi sottili.
Infornare a 130° per 40 minuti
fetta torta di mele

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