Ciambellone al limone con solo albumi,leggerissimo e sofficissimo.
Da come si può intuire dal titolo si fa utilizzando soltanto gli albumi, quindi è anche un’ottima idea riciclo se magari ne avanzate troppi da altre preparazioni e, cosa importantissima, non contiene neanche un grammo di lattosio, non c’è burro, nè latte tra i suoi ingredienti ed è molto delicata. Insomma il dolce perfetto per la colazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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130 g Zucchero
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3 Albumi
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succo e scorza di un limone
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100 ml Acqua
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100 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito per dolci
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100 g granella di nocciole
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q.b. Zucchero a velo e cacao per decorare
Preparazione
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Ciambellone al limone con solo albumi.
Per iniziare a prepararlo versare gli albumi in una terrina.
Iniziare a montarli ed appena diventano spumosi, aggiungere lentamente lo zucchero in 3 riprese sempre sbattendo. Continuare fino a che non risultino montati a neve ben ferma.
In una terrina, setacciare la farina ed il lievito.
Alle polveri, unire sempre mescolando, l’olio, l’acqua, il succo e la scorza del limone.
A questo punto, unire anche gli albumi montati a neve con lo zucchero, amalgamando il tutto con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto. Per ultimo amalgamare al composto la granella di nocciole.
Imburrare ed infarinare il vostro fornetto versilia e versateci all’ interno il composto.
Cuocere sul fornello medio: i primi cinque minuti a fiamma media, i rimanenti 30/35 a fiamma bassa.
Una volta pronto (verificare sempre la cottura con la prova stecchino) lasciarlo raffreddare per qualche minuto nel fornetto quindi sformarlo sopra ad una griglia e lasciarlo raffreddare. Prima di servirlo spolverare la superficie del vostro ciambellone al limone con lo zucchero a velo e cacao.