CIAMBELLONE AL CACAO

fornetto Versilia

Avete degli albumi da smaltire? Provate il mio Ciambellone al cacao!!! Soffice, leggero e goloso sono gli aggettivi che meglio descrivono questo dolce. È una ricetta facile e veloce da realizzare, appena la proverete non l’ abbandonerete più.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 170 g Zucchero semolato
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 150 ml Acqua Calda
  • 3 Albumi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Scorza di un' arancia

Preparazione

  1. Mettete gli albumi in una ciotola capiente e montateli a neve fermissima utilizzando le fruste elettriche.

    In una ciotola miscelate insieme l’acqua, lo zucchero e l’olio aiutandovi con una frusta da cucina.

    In più riprese aggiungete i liquidi alla farina setacciata assieme al cacao e al lievito per dolci. Profumate con la scorza d’arancia.

    Miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Con movimenti dall’alto verso il basso, unite delicatamente gli albumi montati all’impasto.

    Versate il composto nel vostro fornetto versilia imburrato e infarinato del diametro di 22 cm.

    Mettete il vostro fornetto sul fuoco, i primi 5 minuti fiamma alta poi proseguire la cottura per 35/40 minuti fiamma bassa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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