CIAMBELLONE AI FRUTTI DI BOSCO

Ciambellone ai frutti di bosco, un dolce sofficissimo e ideale per questa stagione. Una torta morbida e profumata per ogni momento della giornata. Io l’ho preparata con i frutti di bosco ma si può preparare con qualsiasi frutto di stagione.

Ciambellone ai frutti di bosco

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambellone ai frutti di bosco

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero semolato
  • 3uova (Temperatura ambiente)
  • 200 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2scorza di limone
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 100 gmirtilli
  • 100 glamponi
  • 100 gmore
  • 200 gzucchero a velo
  • q.b.acqua

Preparazione ciambellone ai frutti di bosco

  1. Ciambellone ai frutti di bosco
  2. Ciambellone ai frutti di bosco

    Per preparare il ciambellone ai frutti di bosco per prima cosa accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo.

    In una ciotola setacciate insieme la farina con il lievito e mettete da parte.

    In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unite, mescolando con la frusta, l’olio,  il latte, gli aromi, incorporate piano piano la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.

    Versate metà composto nello stampo, aggiungete un po’ dei frutti di bosco, ricoprite con il resto del composto e altri frutti di bosco lasciandone un po’ per la decorazione finale.

    Infornate la ciambella per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

    Lasciate raffreddare completamente prima di sistemarla su una gratella per glassarla.

    Nel frattempo preparate la glassa all’acqua.

    Versate lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete piano piano l’ acqua, lavorando con una frusta, fino ad arrivare alla densità di glassa che preferite. Io ne ho aggiunti solo 4 cucchiai di acqua, l’ho fatta leggera per un effetto vedo non vedo.

    Quando il vostro ciambellone sarà freddo sistemateli sulla gratella, glassatelo con la glassa e decorate con i frutti di bosco che vi sono avanzati e qualche fogliolina di menta.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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