CHIFFON CAKE AL LIMONE

Chiffon cake al limone, alto e soffice come una nuvola è un dolce decorato con semplice glassa al limone. È ideale per la colazione o la merenda.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo da chiffon cake da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 6Uova grandi
  • 300 gZucchero semolato
  • 300 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 125 mlOlio di semi di girasole
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 8 gCremor tartaro
  • 1/2Limone grattugiato
  • 1Fialetta di aroma limone

PER LA GLASSA

  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • q.b.Succo di limone

Preparazione della chiffon cake al limone

  1. Iniziamo la preparazione della nostra chiffon cake al limone versando in una ciotola la farina e lo zucchero, la bustina di lievito. Iniziamo a mescolare con una frusta per amalgamare il tutto. Pian piano versiamo l’acqua e incorporiamola al composto.

    Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo per bene.

    Prendiamo le uova a temperatura ambiente e separiamo l’albume dai tuorli. Incorporiamo i tuorli all’impasto e mescoliamo con la frusta. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e una fialetta di aroma al limone.

    Prendiamo gli albumi che abbiamo messo da parte e con uno sbattitore elettrico li montiamo a neve ben ferma. Aggiungiamo una bustina di cremor tartaro e mescoliamo ancora.

    Ora incorporiamo gli albumi all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Otteniamo un impasto spumoso e leggero.

    Prendiamo uno stampo per chiffon cake da 26 cm e versiamoci dentro l’impasto.

    Mi raccomando lo stampo non deve essere né unto né infarinato!

    Cuociamo in forno preriscaldato a 150° per 50 minuti ( forno ventilato) oppure a 170° (forno statico).

    Facciamo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

    Una volta sfornata la chiffon cake al limone deve riposare capovolta dentro il suo stampo per circa 2 ore.

    Poco prima del termine di riposo del nostro dolce iniziamo a preparare la glassa al limone.

    Mettiamo lo zucchero a velo vanigliato in una ciotola e aggiungiamo il succo di limone poco a poco e mescoliamo fino ad ottenere una bella glassa densa e lucida. Versiamola sulla chiffon cake al limone creando delle decorazioni. Io ho deciso inoltre di aggiungere delle fettine di limone tagliate molto sottili.

    La vostra chiffon cake al limone è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà 😋

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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