Oggi ho deciso di preparare una cheesecake di panna cotta, decorata con della nutella!
La panna cotta è una ricetta di origine piemontese ed è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia. La preparo in una versione rivisitata ossia adagiata su una base di biscotti come le cheesecake
- Preparazione: 30 + 3 ore di riposo in frigo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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90 g Burro
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500 ml Panna
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150 ml Latte
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125 g Zucchero
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15 g Colla di pesce
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia
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q.b. Nutella
Preparazione
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Per realizzare la vostra cheesecake di panna cotta iniziate preparando la base di biscotti.
Sminuzzateli e riponeteli in una ciotola, fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Mescolate bene i due ingredienti e metteteli in una teglia rivestita di carta da forno,livellando bene la superficie.
Riponete per mezz’ora in freezer.Prepariamo adesso la panna cotta.
Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda per 15 minuti.
In un pentolino versate la panna e il latte, aggiungete lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Fate scaldare il composto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliete il composto dal fuoco ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Mescolate facendo sciogliere la gelatina.
Fate intiepidire e versare nella teglia sulla base di biscotti.
Fate freddare e riponete in frigo per qualche ora, per una resa migliore sarebbe meglio lasciarla in frigo una notte intera.
Trascorso il tempo di riposo,quando si sarà solidificata posizionarla su un vassoio e decoratela con la nutella.