Cheesecake tiramisù

La cheesecake tiramisù nasce dall’unione di due grandi ricette, la fredda e golosa cheesecake ed il dolce al cucchiaio piu famoso

  • Preparazione: 40 minuti + 6 ore in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Savoiardi
  • q.b. Caffè
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 300 g Panna fresca
  • 80 g Zucchero a velo
  • 14 g Colla di pesce
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA CHEESECAKE TIRAMISÙ

  1. Cheesecake tiramisù

    Prima di iniziare a preparare la cheesecake tiramisù, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

    • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione;
    • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

    Preparate abbondante caffè da moka e fatelo raffreddare completamente.

    Rivestite un cerchio con apertura a cerniera di circa 22 cm con carta forno e posizionatelo sul vassoio di portata.
    Imbevete i savoiardi velocemente nel caffè ed iniziate a formare il primo strato della vostra cheesecake su tutta la superficie del vostro vassoio.

    Preparate la farcia: montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e gli albumi ridotti a neve ferma. Mescolate delicatamente per un paio di minuti.

    A questo punto montate anche la panna, unitela alla crema al Mascarpone e allo zucchero a velo, lavorando dal basso verso l’alto.

    Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce, strizzatela e fatela sciogliere insieme ad un cucchiaio di latte in un padellino a fiamma dolce.

    Aggiungete la colla sciolta alla farcia e mescolate velocemente. Versate metà della crema ottenuta sopra la base di savoiardi.
    Spolverizzate con del cacao amaro.

    Coprite la crema con un secondo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e versateci quindi un’altra parte di crema e spolverizzate di nuovo con del cacao amaro.

    Ponete in frigorifero a solidificare per circa 6 ore.

    Prima di servire decorate mettendo dei savoiardi intorno alla superficie della vostra cheesecake tiramisù.

Note

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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