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CHEESECAKE TIRAMISU’

Se anche voi amate il tiramisù provate la mia cheesecake tiramisù, un dolce che nasce appunto dalla fusione tra cheesecake e tiramisù.

Un dolce davvero goloso adatto ad ogni occasione che sarà in grado di sorprendere tutti.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 porzioni stampo da 22 cm
  • Costo: Medio
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Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 200 g Farina 00
  • 175 g Zucchero
  • 6 Uova di medie dimensioni
  • 1 bustina Vanillina

PER LA CREMA AL MASCARPONE

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Panna fresca
  • q.b. Liquore marsala (a vostro piacimento)
  • 25 ml Acqua
  • 8 g Colla di pesce

PER LA BAGNA AL CAFFE'

  • 300 ml Caffè
  • q.b. Zucchero

PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Pavesini classici e al cacao

Preparazione

  1. Nel frattempo preparate il caffè per la bagna, versatelo in una ciotola e zuccheratelo a vostro piacimento.

    Tagliate il pan di Spagna in due strati.

PER LA CREMA AL MASCARPONE

  1. Lasciate ammorbidire la gelatina in un po’ di acqua fredda.

    Procedete con la crema al mascarpone: preparate lo sciroppo con cui pastorizzare le uova facendo cuocere in un pentolino, a fuoco medio, l’acqua e 60 gr di zucchero.

    Nel frattempo, versate i tuorli con lo zucchero restante in una ciotola e montateli con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungete lo sciroppo a filo, e montate il composto per circa 10 minuti, finché non risulterà spumoso.

    Aggiungete un pò di liquore marsala, a vostro piacimento.

    In una ciotola a parte montate la panna.

    Aggiungete il mascarpone al composto a base di tuorli e zucchero, aiutandovi con una spatola.

    Strizzate delicatamente la gelatina, scioglietela in un cucchiaio di latte caldo e aggiungetela al composto, sempre montando con le fruste.

    Incorporate anche la panna montata, facendo un movimento dal basso verso l’alto, cercando di non smontare il composto.

PAN DI SPAGNA

  1. Preparate il pan di Spagna versando in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina e mescolando con le fruste elettriche oppure con una frusta a mano, per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto abbastanza gonfio e spumoso.

    Aggiungete la farina setacciata, incorporandola poco alla volta al composto con l’aiuto di una spatola, compiendo un movimento dal basso verso l’alto.

    Versate l’impasto in una teglia di 24 cm foderata di carta forno.

    Fate cuocere il pan di spagna in forno statico a 180°per 40 minuti.

    Una volta cotto, lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo ricavandone due dischi.

COMPOSIZIONE DELLA CHEESECAKE AL TIRAMISU'

  1. Posizionate il primo disco di pan di spagna che servirà come base sul piatto da portata e bagnatelo con il caffè.

    Riempite la sac-a-poche con 1/2 della crema al mascarpone e farcite il primo strato della torta.

    Spolverizzate abbondantemente con il cacao amaro.

    Ricoprite con il secondo strato di pan di spagna e fate lo stesso procedimento di prima, bagnate il pan di spagna con il caffè, ricoprite con la crema al mascarpone, lasciandone da parte un pò per il contorno torta, e spolverizzate con il cacao amaro.

    Spalmare la crema al mascarpone intorno alla cheesecake e fate aderire i pavesini tutto intorno.

Note

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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