Sicuramente la cheesecake mascarpone e cioccolato non è una di quelle ricette che prepari senza averlo programmato… ma sicuramente vale la pena procurarsi tutto il necessario e provarla almeno una volta… la seconda volta sarà inevitabile!!!
INGREDIENTI:
Per la crema:
300gr di Mascarpone
170gr di Zucchero
2 Uova
200gr di Panna fresca
Per la base di biscotti:
200gr di Burro
300gr di Biscotti
Per la Ganache al cioccolato:
200gr di Panna fresca
300gr di Cioccolato fondente
5 gr di Gelatina in fogli
10gr di Cacao in polvere
PREPARAZIONE:
Frullare i biscotti e impastarli con il burro fuso.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e livellare bene.
Ora riporre la base in frigo e dedicarsi alla crema. Lavorare il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.
Unire le uova continuando a lavorare ed infine la panna montata.
Versare il composto sulla base di biscotti e cuocere in forno per 50 minuti circa a 140°C.
Per preparare la ganache, portare a bollore la panna con il cacao.
Unire il cioccolato fondente e lasciarlo sciogliere continuando a mescolare.
Alla fine incorporare la gelatina ammollata.
Una volta cotta e raffreddata la cheesecake ricoprirla con la ganache e porre in frigo per 3/4 ore. (di solito la lascio una notte intera).
Togliere la cheesecake dalla teglia e sistemarla su un piatto di portata e….BUON APPETITO!!!!
Ciao! Vorrei provare a fare questa ricetta, ma ho un problema con le uova. Secondo te è possibile omettere le uova nella crema? Dovrei sostituirle con qualche altro ingrediente?
Grazie in anticipo!
Ciao Scusami se rispondo un pò in ritardo, spero di essere ancora in tempo 😉
Si puoi benissimo non inserire le uova ma sostituisci lo zucchero semolato con lo zucchero a velo ed aggiungi 3 gr di colla di pesce. A questo punto però puoi anche evitare di cuocerla e metterla direttamente in frigo. Puoi anche aggiungere del cioccolato bianco fuso alla crema per renderla più golosa. Fammi sapere 🙂