La cheesecake al caffè è una torta facile da fare ma molto sfiziosa ed è perfetta come dopo pasto.
L’ho ricoperta da una gustosa copertura in gel al caffè che rende il suo gusto ancora più particolare!
Questa mia versione è con la cottura ma aggiungendo 3 fogli di colla di pesce può essere realizzata fresca senza cottura.
INGREDIENTI per la cheesecake al caffè
300 gr di biscotti
200 gr di burro
1 vasetto di yogurt al caffé
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 uovo
PER IL TOPPING AL CAFFÈ
4 cucchiai di acqua
5 tazzine di caffè espresso o decaffeinato
50 gr. di zucchero
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di liquore al caffè (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro sciolto e mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
Lasciar raffreddare e mettere in frigo.
Nel frattempo preparare il composto di ricotta e yogurt.
In una ciotola sbattere con delle fruste la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Dopo di ché aggiungere lo yogurt e mescolare per bene.
Riprendere lo stampo, versarci il composto ed infornare a 180° per 35/40 minuti.
Nel frattempo preparare il topping.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina. In un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero, il caffè espresso e la gelatina strizzata per bene, far bollire a fiamma molto bassa per alcuni minuti. Per ultimo aggiungere il liquore. Far addensare il tutto, aspettare che si raffreddi e poi rovesciarlo sopra la torta allo yogurt. Rimettere in frigo per altre 2-3 ore, il tempo che anche il topping si solidifichi.
La vostra cheesecake al caffè è pronta per essere gustata la mattina insieme al vostro cappuccino o caffè, come dopo pranzo, per addolcire un vostro pomeriggio difficile o perchè no questa cheesecake al caffè è ottima anche la sera da gustare mentre vedete il vostro programma preferito in tv!!! Buonissima!!!