CAVATELLI ZUCCHINE E PANCETTA ALLO ZAFFERANO

cavatelli pancetta e zucchine allo zafferano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 g di cavatelli,
2 zucchine,
200 g di pancetta affumicata a fette sottili.
2 scalogni,
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di panna da cucina,
pecorino romano grattuggiato,
olio di oliva,
vino bianco quanto basta
un pizzico di sale

INGREDIENTI:
Fate appassire in padella con dell’olio le cipolle affettate finemente.

Non appena le cipolle saranno ben appassite, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle fini, sfumare con del vino bianco e regolate di sale.

Quando le zucchine risulteranno ben cotte, aggiungete le fettine di pancetta stracciata con le mani.
Lasciate rosolare a fiamma dolce fino a quando la pancetta comincia ad assumere un colore leggermente ambrato.
Questa fase è molto importante perché la pancetta deve cedere i suoi aromi all’olio.

Togliete la padella dal fuoco.

Nel frattempo portare a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e cuocete la pasta.

Sciogliete lo zafferano con un po’ d’acqua di cottura della pasta ed aggiungetelo alla pancetta e zucchine mescolando.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con la pancetta e le zucchine, unite per finire la panna liquida, mescolate e fate saltare in padella per qualche secondo.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali