Prepariamo insieme le Castagnole al forno.
Le castagnole sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia; fa parte della tradizione culinaria ligure, emiliana-romagnola, marchigiana, laziale, umbra meridionale, veneta, lombarda.
Le castagnole termine dovuto alla forma simile a castagne dalle piccole dimensioni.
Le Castagnole al forno sono di certo meno caloriche e più digeribili di quelle fritte. Se poi alla ricetta originaria provassimo a sostituire tutti gli ingredienti di origine animale con quelli di origine vegetale allora avremo una ricetta light da mangiare senza troppi sensi di colpa. Proviamola insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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60 g Zucchero di canna
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50 g Olio extravergine di oliva
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4 cucchiai Yogurt bianco naturale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Di rum
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1 pizzico Sale
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Scorza di un'arancia o di 1 limone
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q.b. Miele e palline arcobaleno
Preparazione
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Disponete la farina a fontana e amalgamate tutti gli ingredienti, tranne naturalmente il miele e le palline arcobaleno che vi occorreranno solo alla fine decorare le vostre castagnole. Fatene un impasto liscio ed elastico e lasciatelo riposare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, fatene tante palline di uguale grandezza e ponetele in una teglia foderata con carta forno . Infornate in forno preriscaldato per dieci minuti a 200 gradi. Una volta cotte, lasciatele raffreddare per qualche minuto e poi servitele cosparse con abbondante miele e palline arcobaleno.