CASARECCE AL PESTO DI RUCOLA

Casarecce al pesto di rucola
Oggi vi mostrerò come preparare le casarecce al pesto di rucola, un piatto dal sapore deciso, ideale nelle giornate estive.

INGREDIENTI PER IL PESTO DI RUCOLA:
150 gr. di rucola
70 gr. di parmigiano o pecorino
30 gr. di pinoli
4-5 gherigli di noci
½ spicchio d’aglio
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE DEL PESTO :

Lavate la rucola, mettetela in un mixer insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto.
Aggiungete olio q.b. per amalgamare, salate e pepate per insaporire il composto.

INGREDIENTI PER LE CASARECCE:
Per fare la pasta acqua e farina è necessario innanzitutto disporre di farina 00, semola, acqua, sale. Si calcola 100 gr di farina a persona e la quantità di acqua deve essere circa la metà del peso della farina.
400 g di farina (io ho utilizzato 200 g di farina 00 e 200 g di semola)
200 g di acqua
sale

PREPARAZIONE DELLA PASTA:
Setacciate la farina e versatela in un recipiente.
Unite il sale, l’acqua e iniziate a impastare.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e continuate a impastare, fino a quando otterrete una pasta omogenea e senza grumi.

Preparate la pasta dandogli la forma che più vi piace, vi consiglio di lasciarla seccare per almeno un’ora sulla spianatoia.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per almeno 7-8 minuti, controllando sempre la cottura con un assaggio.

INGREDIENTI PER IL SUGO:
10 pomodorini
150 g di pesto di rucola
2 cucchiai di panna
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
Una manciata di rucola per guarnire

Lavate i pomodorini e tagliarli in due.
In una padella antiaderente versate un filo d’olio (pochissimo considerando che già è contenuto nel pesto) e lasciar che l’aglio lo insaporisca.
Unite i pomodorini, un pizzico di sale e di zucchero.
Far saltare i pomodorini per 3-4 minuti, devono rilasciare il loro sughetto ma non devono spappolarsi.
A fuoco spento unite il pesto e la panna e mescolate.
Scolate la pasta e farla saltare in padella in modo che possa legarsi al sughetto.
Servite con un pò di rucola precedentemente lavata e asciugata.

BUON APPETITO!!!!

Idee e varianti:
Per rendere più cremoso il vostro pesto, potrete mettere qualche cucchiaio di formaggio fresco, come stracchino, la ricotta o il philadelphia al posto della panna.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali