400 gr. di bucatini
400 gr. di cuori di carciofi surgelati
1 scalogno
1 manciata di gherigli di noci
400 gr. di bucatini
400 gr. di cuori di carciofi surgelati
1 scalogno
1 manciata di gherigli di noci
Formaggio grana
Olio d’oliva
Prezzemolo
Sale e pepe
Lessare i cuori di carciofi per 10 minuti circa in acqua salata.
Toglierli dalla pentola con la schiumarola e tagliarli a fettine.
Non buttare l’acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta.
In un tegame far soffriggere lo scalogno tritato, senza farlo “abbrustolire”, aggiungere i carciofi a fettine e quando necessario bagnarli con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo portare a cottura i bucatini e sgusciare le noci, tritando grossolanamente i gherigli.
Scolare la pasta al dente e condirla nel tegame con i carciofi, aggiungere formaggio grana, prezzemolo e le noci. Servire e guarnire il centro di ogni piatto con i gherigli rimasti.
wow buonissimi…..saranno ancora più buoni con i carciofi freschi appena arriva il periodo dei carciofi,no?benvenuta comunque…ciau!!!
ciao!! Ti aspettiamo su Facebook nel club dedicato ai blog della nostra piattaforma!
https://www.facebook.com/groups/399071056776025/
ci sono tanti altri blogger, offriamo supporto tecnico ed organizziamo iniziative per la visibilità dei blog che vorranno partecipare!
Se puoi rispondi via mail a questo messaggio in modo che possa riconoscerti su fb, così ti ammetto non appena fai la richiesta
Martina Spinaci