BUCATINI CON CARCIOFI E NOCI

400 gr. di bucatini
400 gr. di cuori di carciofi surgelati
1 scalogno
1 manciata di gherigli di noci

400 gr. di bucatini
400 gr. di cuori di carciofi surgelati
1 scalogno
1 manciata di gherigli di noci
Formaggio grana
Olio d’oliva
Prezzemolo
Sale e pepe

Lessare i cuori di carciofi per 10 minuti circa in acqua salata.
Toglierli dalla pentola con la schiumarola e tagliarli a fettine.
Non buttare l’acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta.
In un tegame far soffriggere lo scalogno tritato, senza farlo “abbrustolire”, aggiungere i carciofi a fettine e quando necessario bagnarli con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo portare a cottura i bucatini e sgusciare le noci, tritando grossolanamente i gherigli.
Scolare la pasta al dente e condirla nel tegame con i carciofi, aggiungere formaggio grana, prezzemolo e le noci. Servire e guarnire il centro di ogni piatto con i gherigli rimasti.

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2 commenti su “BUCATINI CON CARCIOFI E NOCI

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