BOMBOLONI ALLA NUTELLA

BOMBOLONI ALLA NUTELLA, un dolce troppo goloso. Una bomba di impasto fritto, cosparsa di zucchero e farcita con irresistibile Nutella 😋

Bomboloni alla Nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 PZ circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

BOMBOLONI ALLA NUTELLA

PER IL LIEVITINO

200 g farina 00
20 g lievito di birra fresco
90 g acqua

PER L’IMPASTO

700 g farina 00
200 g burro
300 g zucchero
6 uova

INOLTRE

q.b. olio di semi di arachide (Per friggere)
q.b. Nutella® (Per farcire)
q.b. zucchero

BOMBOLONI ALLA NUTELLA

Bomboloni alla Nutella

Per preparare i nostri Bomboloni alla Nutella per prima cosa occorre preparare il lievitino, questo servirà a rendere l’impasto davvero soffice.

Sciogliere il lievito di birra nell’ acqua tiepida, unire la farina ed impastare bene fino ad ottenere un panetto consistente.

Mettere a lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo del riposo nella planetaria mettere la farina con le uova e lo zucchero ed impastare bene con il gancio ad uncino.

Unire poi il burro fuso (tiepido) ed il lievitino.

Impastare bene tutto, rimettere nella ciotola e coprire con la pellicola.

Far lievitare di nuovo fino al raddoppio. Il tempo dipende dalla temperatura che avete a casa, più sarà caldo e meno tempo occorrerà.

Riprendere l’ impasto, metterlo su un piano da lavoro cosparso di farina, stendere ad un’altezza di circa 2 cm poi ritagliare con un coppapasta tante formine rotonde, oppure come ho fatto io con un bicchiere.

Sistemare le bombe ottenute in una teglia su carta da forno e lasciare lievitare di nuovo per un paio d’ore.

Friggere in abbondante olio ben caldo ma non a fiamma alta, perchè altrimenti bruciano e non cuociono all’ interno. Per friggere ritagliare la carta da forno intorno alla bomba e friggerla direttamente con la carta tanto poi si staccherà da sola appena entrerà in contatto con l’olio, ( questo per non deformare i bomboloni maneggiandoli con le mani).

Scolare su carta assorbente e passare subito nello zucchero semolato oppure poi si possono spolverizzare con zucchero a velo.

Con l’ aiuto di una siringa da pasticcere a bocchetta lunga, farcire a piacere con la nutella 😋

Bomboloni alla Nutella

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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