Albero ricotta e spinaci

Per il vostro Natale preparate questo semplicissimo e sfizioso albero di ricotta e spinaci, è velocissimo da preparare, conquisterà grandi e piccini!
Ideale anche come finger food per l’aperitivo o come centrotavola della cena della Vigilia e del pranzo di Natale, per arricchire la tavola delle feste. 

Albero ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti albero ricotta e spinaci

  • 2 rotolipasta sfoglia (Rettangolare)
  • 200 gspinaci
  • 128 gricotta
  • 20 gburro
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Albero ricotta e spinaci
  2. Albero ricotta e spinaci

    Per preparare l’albero ricotta e spinaci per prima cosa iniziate dalla cottura degli spinaci.

    Lavate le foglie degli spinaci sotto acqua corrente. Sciogliete il burro in padella, aggiungete uno spicchio d’aglio e, non appena saranno dorati, aggiungete gli spinaci e cuocete a fuoco alto per circa 7 minuti, solo con l’acqua rimasta del lavaggio.

    Salate e pepate, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco.

    Tenete da parte e lasciate raffreddare.

    Stendete la sfoglia su un piano di lavoro, realizzate la forma dell’albero con un coltello dalla punta affilata e spalmateci sopra la ricotta. Aggiungete anche gli spinaci. Richiudete con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliate l’albero di Natale.

    Tagliare le strisce laterali, che comporranno i rami.

    Arrotolate ogni ramo su se stesso.

    Spennellate con un po’ di latte e cuocete in forno già caldo a 190 °C per circa 20 minuti.

    Il vostro albero di sfoglia con ricotta e spinaci è pronto per essere portato in tavola.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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