Per il vostro Natale preparate questo semplicissimo e sfizioso albero di ricotta e spinaci, è velocissimo da preparare, conquisterà grandi e piccini!
Ideale anche come finger food per l’aperitivo o come centrotavola della cena della Vigilia e del pranzo di Natale, per arricchire la tavola delle feste.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti albero ricotta e spinaci
Preparazione
Per preparare l’albero ricotta e spinaci per prima cosa iniziate dalla cottura degli spinaci.
Lavate le foglie degli spinaci sotto acqua corrente. Sciogliete il burro in padella, aggiungete uno spicchio d’aglio e, non appena saranno dorati, aggiungete gli spinaci e cuocete a fuoco alto per circa 7 minuti, solo con l’acqua rimasta del lavaggio.
Salate e pepate, mescolate delicatamente e togliete dal fuoco.
Tenete da parte e lasciate raffreddare.
Stendete la sfoglia su un piano di lavoro, realizzate la forma dell’albero con un coltello dalla punta affilata e spalmateci sopra la ricotta. Aggiungete anche gli spinaci. Richiudete con il secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliate l’albero di Natale.
Tagliare le strisce laterali, che comporranno i rami.
Arrotolate ogni ramo su se stesso.
Spennellate con un po’ di latte e cuocete in forno già caldo a 190 °C per circa 20 minuti.
Il vostro albero di sfoglia con ricotta e spinaci è pronto per essere portato in tavola.
Dosi variate per porzioni