Per il vostro Natale preparate questo semplicissimo e sfizioso alberello di pesto, una golosa idea per addobbare la tavola. È velocissimo da preparare Ve lo consiglio perché è buonissimo e piacerà sicuramente ai vostri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
ALBERELLO DI PESTO
Passaggi
Prepariamo insieme questo bellissimo alberello di pesto. Srotolare i due dischi di pasta sfoglia. Spalmare sul primo disco il pesto cercando di dare la forma di un triangolo con un quadrato alla base che farà il tronco.
Sovrapporre il secondo disco, sigillare bene. Con un coltello affilato ritagliare il vostro albero tenendo come punto di riferimento il pesto che avete spalmato sulla base.
Con i ritagli ricavare com un tagliapasta delle stelline da posizionare sulla punta come puntale
Sempre con il coltello affilato praticare dei tagli laterali, lasciando intero il tronco. Attorcigliare quindi i rami su se stessi.
Spennellare con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.
Decorare poi l’albero a vostro piacimento con i pomodorini.
Infornare in forno caldo a 180° modalità ventilato per circa 20/25 minuti, la sfoglia si deve gonfiare e colorire.
VARIAZIONI
Naturalmente potete farcirlo secondo i vostri gusti…con il salame, prosciutto cotto, stracchino, pomodoro, zucchine…
Dosi variate per porzioni