Le pennette salmone e fiori di zucca rappresentano un primo di pesce leggero, gustoso e veloce da preparare!
Vi basteranno davvero pochi minuti per mettere d’accordo grandi e piccini. E’ inoltre un piatto molto colorato e stupirà i vostri ospiti con la sua semplicità.
Potete arricchirlo a vostro piacimento con la panna, con la crema al salmone, con il mascarpone o con un pò di gorgonzola dolce. Nel caso in cui volete aggiungere uno di questi ultimi ingredienti vi basterà scioglierlo direttamente in padella con il condimento e con la pasta dopo averla scolata.
INGREDIENTI:
250 gr di pennette
200 gr di salmone tagliato a striscioline
8 fiori di zucca
1/4 di bicchiere di vino
50 g di burro
sale
PREPARAZIONE:
Portare a bollore l’acqua per la pasta.
Nel frattempo, privare i fiori di zucca del pistillo interno, del gambo e lavarli delicatamente con acqua.
Tamponarli con un canovaccio pulito e tagliarli a striscioline.
Salare leggermente l’acqua e mettere la pasta.
In una padella sciogliere il burro e rosolare leggermente il salmone, “sfumarlo” con il vino e, infine, aggiungere i fiori di zucchine.
Scolare la pasta al dente e unirla al sugo di salmone e zucchine. Spadellare per un minuto e impiattare.
Completare il piatto con una spolverata di peperoncino.