La torta sofficiosa bicolore non è altro che una torta con ricotta e cioccolato semplicissima da preparare, con pochi e golosi ingredienti.
L’incontro della ricotta e del cioccolato è un successo garantito! Morbidissima! Ottima a colazione o merenda.
INGREDIENTI
300 gr Farina 00
1 bustina di Lievito per dolci
300 gr Ricotta
250 gr Zucchero
3 Uova
100 gr Cioccolato Fondente
100 gr Burro
un pizzico di Sale
mezza Scorza di Limone grattugiata per aromatizzare
PREPARAZIONE
Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la ricotta continuando a montare con la frusta, aggiungere gradatamente la farina, il sale, la scorza di limone e il burro fuso a bagnomaria fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividere in due parti uguali l’impasto ottenuto e inserire il cioccolato sciolto a uno dei due, amalgamando bene.
Imburrare e infarinare un teglia e comporre la torta partendo dal centro con una cucchiaiata di impasto bianco e alternare con un’altra dose uguale di impasto al cioccolato, creando una serie di scacchiera fino ad esaurire l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.