TORTA TENERINA

Oggi per i più golosi vi mostrerò come preparare la torta tenerina, dal gusto deciso e dal sapore del cioccolato che avvolge tutti i sensi. Una torta senza farina quindi adatta ai celiaci, e a chi soffre di intolleranze e allergie.

TORTA TENERINA

Una torta ideale per la domenica, come fine pasto oppure occasione speciali, piace a tutti e va a ruba!

Questa torta è molto delicata quindi se si formeranno delle crepe, non fa nulla è una caratteristica essenziale data proprio dalla sua morbidezza e dall’assenza di farina. Appena sfornata sembra un tortina, ma il giorno dopo è perfetta ed anche più facile da tagliare, manterrà ugualmente il suo cuore cremoso.

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente di buona qualità

4  uova

160 gr di zucchero a velo

100 gr di burro

1 cucchiaio abbondante di fecola di patate

qualche goccia di aroma a piacere, vaniglia, liquore a scelta,  cointreau oppure arancia

 

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente insieme al burro.

Montate i tuorli insieme allo zucchero fin quando non diventano un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il cioccolato fondente amalgamate e poi delicatamente la fecola setacciata e l’aroma.

Montate a neve gli albumi in una ciotola a parte con le fruste ed il recipiente ben pulito.

Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

Aggiungete il composto in una teglia a cerniera da 22 – 24 cm di diametro ricoperta di carta forno.

Se usate una teglia da 24 verrà più bassa ma ugualmente buona.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 25 – 30 minuti circa.

Lasciate raffreddare e riposare la torta, spolverizzate di zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffetti di panna se volete.

TORTA TENERINA2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali