Oggi per i più golosi vi mostrerò come preparare la torta tenerina, dal gusto deciso e dal sapore del cioccolato che avvolge tutti i sensi. Una torta senza farina quindi adatta ai celiaci, e a chi soffre di intolleranze e allergie.
Una torta ideale per la domenica, come fine pasto oppure occasione speciali, piace a tutti e va a ruba!
Questa torta è molto delicata quindi se si formeranno delle crepe, non fa nulla è una caratteristica essenziale data proprio dalla sua morbidezza e dall’assenza di farina. Appena sfornata sembra un tortina, ma il giorno dopo è perfetta ed anche più facile da tagliare, manterrà ugualmente il suo cuore cremoso.
Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente di buona qualità
4 uova
160 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
qualche goccia di aroma a piacere, vaniglia, liquore a scelta, cointreau oppure arancia
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente insieme al burro.
Montate i tuorli insieme allo zucchero fin quando non diventano un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il cioccolato fondente amalgamate e poi delicatamente la fecola setacciata e l’aroma.
Montate a neve gli albumi in una ciotola a parte con le fruste ed il recipiente ben pulito.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete il composto in una teglia a cerniera da 22 – 24 cm di diametro ricoperta di carta forno.
Se usate una teglia da 24 verrà più bassa ma ugualmente buona.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 25 – 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare e riposare la torta, spolverizzate di zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffetti di panna se volete.