Lo Ciambellone all‘arancia è una soffice e profumata ciambella resa golosissima da una dolcissima glassa di cioccolato … Ottima per la prima colazione, per la merenda o semplicemente per finire in dolcezza un vostro pasto.
INGREDIENTI:
330 gr di farina “00”
300 gr di zucchero
4 uova
150 gr di olio di semi
2-3 arance (scorza e succo)
1 bustina di lievito per dolci
sale un pizzico
Per la glassa:
80 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di burro
PREPARAZIONE:
Cominciamo con mettere lo zucchero in una ciotola e le uova intere e con le fruste sbattete fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Versare la scorza grattugiata e il succo e mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e il lievito mescolato alla farina setacciati. Sempre con le fruste mescolare bene. Imburrare uno stampo da 26 cm di diametro e infornate a 180° per 45-50 minuti.
Una volta cotto lasciate raffreddare su una gratella e preparate la glassa al cioccolato.
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Mescolate bene per creare una glassa liscia e densa. Decorate la Ciambella con la Glassa al cioccolato, lasciandola cadere delicatamente su di essa con un cucchiaio e cospargetela di zuccherini colorati e scaglie di cioccolato. oppure se preferite di arance candite.