Lasagna zucchine e prosciutto cotto, un primo piatto gustoso e cremoso grazie alla presenza della besciamella e mozzarella ma allo stesso tempo molto delicato. Zucchine e prosciutto cotto un connubio perfetto per un primo piatto facile e sbrigativo.
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
LASAGNA ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
PER LA BESCIAMELLA
PER LA LASAGNA
Passaggi
Per preparare questa deliziosa Lasagna zucchine e prosciutto cotto per prima cosa bisogna preparare la besciamella.
In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, cuocere fino a farla addensare,mescolando per evitare che si formino grumi.
Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità e grattugiatele in un piatto. Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto.
In una padella, possibilmente antiaderente, mettere un giro di olio extra vergine d’oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unire le zucchine, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Preparati tutti gli ingredienti accendere il forno e cominciare a preparare le lasagne.
In una teglia rettangolare imburrata stendere 2 cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie di pasta, coprire la pasta con qualche cucchiaio di besciamella, aggiungere le zucchine, un po’ di mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto e spolverizzate con abbondante parmigiano.
Coprire il tutto con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.
Terminare con uno strato abbondante besciamella, zucchine, mozzarella, cotto e parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni