Lasagna al ragù bianco e funghi, un primo piatto perfetto per le feste o per il pranzo della domenica in famiglia. È una gustosa variante della classica lasagna al ragù 😋
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
LASAGNA RAGÙ BIANCO E FUNGHI
BESCIAMELLA
LASAGNA
Passaggi
Per preparare desta deliziosa lasagna per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella partendo dalla base, cioè il roux, facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina, mescolando per evitare che si attacchi o rimangano grumi.
Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il latte caldo poco per volta, quindi rimettere sul fuoco e continuare la cottura, aggiungendo un pizzico di noce moscata, fin quando la salsa si sarà addensata.
In un tegame mettere un filo d’olio, unire la cipolla, la carota ed il sedano tagliati finemente e far soffriggere un minuto, poi unire il macinato misto e far rosolare. Sfumare con il vino e non appena sarà evaporato spegnere il fornello.
In un’altra padella mettere un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e far cuocere i funghi misti, sfumando anch’ essi con un po’ di vino.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Ungere la pirofila in cui andremo a preparare le lasagne e disporre sul fondo qualche ricciolo di burro e un po di besciamella.
Iniziare a formare uno strato di lasagne mettendo in ordine: lasagne, un po’ di ragù bianco, un po’ di funghi, la mozzarella e la besciamella. Ricominciare nello stesso ordine fino a conclusione degli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere fatto di ragù, funghi, mozzarella e besciamella.
Ai lati della teglia versare un po’ di latte per evitare che le lasagne si secchino in cottura.
Aggiungere qualche fiocco di burro sulla superficie e coprire la pirofila con della carta alluminio. Infornare la lasagna al ragù bianco e funghi e far cuocere per 20 minuti circa, controllando la cottura.
Qualche minuto prima della fine della cottura eliminare il foglio di carta alluminio per far dorare le lasagne in superficie. Terminata la cottura, sfornare e lasciar stiepidire 10 minuti prima di servirla. La vostra Lasagna al ragù bianco e funghi è pronta 😋
Dosi variate per porzioni