Torta di mele

Con l’autunno che piano piano si fa strada la torta di mele diventa sempre più perfetta per queste giornate uggiose dove c’è bisogno di una bella carica mattutina per andare avanti con la giornata. Dal profumo di cannella è sicuramente una torta che non passa mai di moda e soprattutto che piace e tutti, grandi e piccini. Vediamo come prepararla!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero di canna
  • 100 gburro ((fuso))
  • q.b.cannella in polvere
  • 2mele gala o golden grandi ((o tre medie))
  • 1limone
  • q.b.noce moscata

Per la guarnizione

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliare una mela e mezzo a cubetti, tagliare l’altra metà a fettine sottili (in alternativa potete tagliarle anche tutte a cubetti). Spremere il limone e irrorare le mele per evitare che diventino scure. 

    Preriscaldare il forno a 180º

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e denso, fondere il burro e aggiungerlo al composto.
    Incorporare la farina e il lievito setacciato, poi la cannella (a me piace abbondare perciò ne metto abbastanza, ma andate in base al gusto) ed infine la noce moscata.
    Successivamente aggiungere i pezzetti di mela e mescolare.

  2. Imburrare ed infarinare una teglia (io ho usato quella da 24cm) e versare il composto. 
    Aggiungere poi le mele tagliate a fettine sulla torta per decorare. 

    Cuocere a 180º per 20/25 minuti a forno ventilato oppure a forno statico per 30 minuti.
    Controllare verso fine cottura se la torta è pronta facendo la prova stuzzicadenti. Ricordatevi che è una torta con la frutta dunque è normale se risulterà umida, non preoccupatevi.

    Lasciar raffreddare, togliere la torta dallo stampo e spolverare con dello zucchero a velo.

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