Muffin integrali alle mele

In famiglia la torta di mele è una delle preferite, la faccio spessissimo anche con qualche variante. Oggi ho deciso di fare dei muffin facilissimi, pronti in pochissimo tempo, soffici e gustosi ma perfetti anche per chi vuole stare più attento ai dolci, senza però privarsene!
Procediamo con la ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12-15 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gfarina integrale
  • 100 gyogurt greco
  • 60 gzucchero di canna
  • 1.5 bicchierilatte
  • 80 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • 2mele medio-grandi (altrimenti 3 piccole)

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.

    In una ciotola rompere le uova e sbattere con lo zucchero. Sbattere per 2/3 minuti finche non otterrete un composto chiaro e schiumoso. (Per comodità io utilizzo una frusta a mano, ma potete usare quelal elettrica o la planetaria.)
    Procedere unendo l’olio. Continuare a mescolare e unire lo yogurt ed il latte.

    In un’altra ciotola mischiare il lievito con la farina e con la cannella, a me piace dare un aroma forte perciò ne metto circa 3 grammi, ma ovviamente va a gusto. Eventualmente potete anche aggiungere della noce moscata o della vaniglia per darle un aroma più particolare.
    Unire la farina alle uova poco alla volta senza smettere di mescolare.

  2. Mettere da parte il composto ottenuto e dedicarsi alle mele.
    Sbucciare le mele e farle a cubetti.
    Unire le mele al composto e mescolare o con un cucchiaio o con una spatola.

    Una volta incorporate le mele, posizionare i pirottini sulla teglia per muffin. All’incirca ne usciranno 12-15, dipende dalla grandezza del pirottino.
    Con l’aiuto di un cucchiaio, o di un dosatore per gelato, riempire i pirottini per circa 3/4.

    Infornare nel forno statico a 180° per circa 12-15 minuti, oppure nel forno ventilato per lo stesso tempo a 170°.
    Fare la prova stecchino a fine cottura per assicurarsi che siano cotti, altrimenti cuocere per qualche altro minuto.

Conservazione

Conservare i muffin in una scatola di latta o in una tortiera che si copre.

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