Ho iniziato a fare i dolci da bambina ed una delle cose che facevo di più erano sicuramente i biscotti fatti con della semplicissima pasta frolla. Oggi però vi propongo dei biscotti integrali, facilissimi, con l’aggiunta di un po’ di gocce di cioccolato. Vi assicuro che con pochissimi ingredienti verranno fuori dei biscotti gustosissimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni70 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero di canna
- 80 golio di semi
- 200 gfarina integrale
- 100 gfarina 1 (o di tipo 2)
- 100 ggocce di cioccolato
- 1 pizzicosale
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola (o nella planetaria) rompere le uova, aggiungere lo zucchero e iniziare a mescolare. Aggiungere poi l’olio e il pizzico di sale. Iniziare ad incorporare la farina nell’impasto, poco alla volta. Una volta incorporata più meno metà dose di farina, aggiungere le gocce di cioccolato. Quando la frolla si inizia a creare e diventa difficile continuare ad impastare nella ciotola, spostarsi su un piano e continuare. Una volta ottenuto un panetto di frolla liscia e non appiccicosa, dividere l’impasto in due e iniziare a creare i biscotti.
Tagliando e rimpastando la frolla, dovrebbero uscire all’incirca una settantina di biscotti, ovviamente dipende dalla formina che si utilizza.Porre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno (io utilizzo quella riutilizzabile che ho acquistato qui) e cuocere in forno statico per circa 15-20 minuti. Nel forno ventilato per lo stesso tempo a 170°.