In questo periodo un po’ buio e già spaventoso di suo, l’ideale per provare a staccare un po’ e non pensare a quello che sta accadendo nel mondo è di armarsi di una sac-à-poche, un po’ di codette, caramelle varie e mettersi sotto a decorare di spaventosissimi cupcakes perfetti per Halloween.
Clicca qui per altre ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per i cupcakes
- 200 gfarina
- 70 gzucchero
- 130 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 120 gburro
- 2uova
- 1 pizzicosale
Per la decorazione
- q.b.panna da montare
- q.b.coloranti alimentari
Preparazione
Per i cupcakes
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola mischiare con una frusta le uova e lo zucchero. aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare bene.
Aggiungere il latte.
Incorporate la farina poco alla volta, la vanillina e un pizzico di sale.
Una volta amalgamato il tutto separare l’impasto in due ciotole e in una aggiungere i due cucchiai di cacao setacciato.Distribuire l’impasto nei pirottini con l’aiuto di un cucchiaio o con l’aiuto di un dosatore per gelato.
Infornare nel forno ormai caldo per 10-12 minuti.
Una volta cotti lasciare raffreddare.
Per la decorazione
In base al vostro gusto personale, montare della panna in ciotole diverse e aggiungere il colorante.
Io in questo caso ho montato la panna in tre ciotole diverse aggiungendo in una il colorante nero, in una quello verde e in una quello viola.
Con una sac-à-poche decorare i vostri cupcakes e successivamente decorare come preferite!