Un’ottima alternativa alla classica crostata con la marmellata è sicuramente la crostata con ricotta e gocce di cioccolato! Semplice e golosissima, nel giro di pochissimo tempo avrete una crostata cremosa e gustosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA
- 300 gfarina (+ qb per stendere)
- 130 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova
PER LA CREMA
- 1uovo
- 500 gricotta vaccina
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 50 gzucchero
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180º
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero, unire poi la farina ed infine il burro a pezzetti ammorbidito.
Amalgamare il tutto sino a creare una pasta morbida ed elastica (se risulta troppo morbida, metterla 10 minuti in freezer).
Stendere la frolla in una teglia (io ho usato una teglia da 20cm).
Preparare ora la crema sbattendo la ricotta e lo zucchero, fino ad ammorbidire la ricotta. unire l’uovo, continuando a mescolare ed infine le gocce di cioccolato.
Versare la crema nella teglia.
Con la frolla avanzata creare delle strisce da mettere sulla crostata per decorare.
Infornare per 25-30 minuti nel forno ventilato. Per lo stesso tempo a 190º nel forno statico.