Crostata al cioccolato con crema al cocco

Uno dei connubi preferiti di sempre è sicuramente il cocco abbinato al cioccolato e quindi, prendendo in considerazione questa unione perfetta, ho deciso di fare una crostata un po’ diversa: una frolla al caco e una crema al cocco, facilissima da fare. Passiamo alla ricetta!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 300 gfarina (+ q.b. per stendere)
  • 80 golio di semi
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 3 cucchiaiamido di mais
  • 3 cucchiaicocco rapè
  • 2 cucchiaizucchero
  • 400 mlacqua

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 190°.

    In una ciotola iniziare a mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’olio continuando a mescolare (per comodità io utilizzo la planetaria, ma potete benissimo mescolare con un cucchiaio). Successivamente in un’altra ciotola setacciare il cacao, aggiungere la farina e un pizzico di sale. Aggiungere le farine nelle uova poco alla volta e mescolare.
    Quando si sarà creato un impasto lavorabile con le mani, spostarsi su un piano e lavorare la frolla fino a che non sarà morbida ed elastica ma non appiccicosa.

  2. Coprire la base dello stampo (io ho utilizzato uno stampo da 24 cm) con della carta forno.

    Stendere la frolla sulla base e con la frolla avanzata create delle strisce che andranno poi messe sulla crema per creare la decorazione.

  3. Nel frattempo che la frolla si riposa un po’ nello stampo, preparare la crema.

    In una casseruola dal fondo alto mescolare con una frusta l’amido di mais con lo zucchero, il cocco rapendomi ed infine l’acqua (per dare una spinta in più alla crema potete aggiungere delle gocce di cioccolato).
    Portare sul fuoco il composto e lasciare cuocere per circa 10 minuti affinché si rapprenda e prenda bollore senza mai smettere di mescolare.

    Lasciar raffreddare la crema per circa dieci minuti, trasferirla e sistemare le strisce create con la frolla avanzata prima.

  4. Infornare nel forno statico per 30/35 minuti a 190°, nel forno ventilato per lo stesso tempo a 180°.

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