Biscotti di Halloween🎃🧟‍♀️👻

La giornata più spaventosa dell’anno è alle porte e allora quale momento più buono per creare degli spaventosissimi biscotti a tema? Questa ricetta è molto semplice e poco impegnativa, ma la parte più divertente è sicuramente la decorazione quindi armatevi di coloranti, codette, gocce di cioccolato e un po’ di pazienza, chiamate i vostri bambini, cuginetti o fratellini o sorelline e mettiamoci all’opera!

Clicca qui per altre gustose ricette e puoi trovami anche qui!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 2uova
  • 70 gzucchero
  • 300 gfarina
  • 130 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Per la decorazione

  • 150 gzucchero a velo
  • 2 cucchiailatte
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)
  • q.b.coloranti alimentari

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.

  2. Iniziare a sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina.
    Aggiungere la farina poco alla volta, quando avrete aggiunto metà della farina iniziare ad incorporare il burro dunque aggiungetene metà e mescolate bene. Continuare aggiungendo il burro ed infine il resto della farina.

  3. Quando avrete ottenuto un composto morbido ma non appiccicoso allora potrete stendere la frolla.
    Quindi su un piano stendere la frolla alta circa un centimetro/un centimetro in mezzo.
    Con le formine creare le forme die biscotti e metterle su una teglia coperta di carta forno.

  4. Una volta riempita la teglia infornare nel forno statico per circa 12/15 minuti.

  5. Prepariamo ora la glassa.

    In una ciotola mescolare prima lo zucchero a velo con l’amido di mais. Aggiungere poi il latte ed infine il colorante alimentare.

  6. Decorare i biscotti come meglio preferite, non dimenticandovi di aggiungere codette, gocce di cioccolato e tutto ciò che preferite!

Formine

Le formine che ho utilizzato io le trovate qui, ma ovviamente le potete trovare ovunque.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.