Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene può  essere considerato un secondo piatto che si presta a molte varianti, io le ho preparate con mortadella, melanzane e provola.

E’ un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare.

Le zucchine in questa ricetta diventano le protagoniste, con il loro sapore delicato si adeguano a qualsiasi tipo di ripieno.

E’ una ricetta adatta ad una cena, ad un antipasto, possono bandire un bel buffet, insomma si presta molto in cucina.

zucchine tonde ripiene
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • zucchine tonde 4
  • mortadella in una fetta 100 g
  • melanzana 1
  • Provola affumicata 200 g
  • mollica di pane 100 g
  • sale
  • olio extravergine
  • cipolla 1/2 spicchio
  • di pecorino (grattugiato) 2 cucchiai

Preparazione

  1. zucchine tonde ripiene

    Pulire le zucchine tagliare la parte superiore (tenerle da parte), poi con un cucchiaino svuotarle della loro polpa e tenerla da parte.

    Lavare e pulire la melanzana tagliarla a dadini e friggerla.

    Bollire le zucchine per circa 10 minuti, devono essere sode non molle, poichè termineranno la loro cottura in forno.

  2. zucchine tonde ripiene

    In una padella mettere l’ olio, la cipolla tritata, la polpa delle zucchine e la mollica sbriciolata, cuocere per una decina di minuti.

    Poi in una ciotola amalgamare insieme la polpa, la mortadella e la provola tagliate a dadini, il pecorino e le melanzane fritte ed il sale .

     

  3. zucchine tonde ripiene

    Prendere le zucchine e con un cucchiaio riempirle con il ripieno, chiuderle con la parte superiore come se fossero cappellini.

    Metterle in una pirofila unta con un pò di olio.

    Cuocere nel forno a 180° per circa 30 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Fusilli calabresi con salsiccia melanzane e provola Successivo Bon Bon di patate friarielli e di tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.