Provola impanata

La provola impanata è una ricetta semplice e veloce, è una ricetta sfiziosa che accontenta grandi e piccini, può essere una pietanza da preparare  se si hanno ospiti o  al contrario se non si sa cosa cucinare, inoltre è un ottima alternativa alla solita cena a base di carne o pesce. Può essere accompagnata da tutti i tipi di contorni, una semplice insalata, carciofi, patate, insomma è facilmente abbinabile.

Inoltre può essere comodamente preparata con ore di anticipo o al momento.  

Può essere cotta al forno (per chi preferisce una cena più leggera) o fritta. A casa mia ovviamente si preferisce fritta. 

Su ora andiamo a prepararla.   

   

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Provola affumicata 500 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • farina 100 g
  • Uova 2
  • parmigiano o grana padano 20 g
  • pepe (facoltativo) q.b.
  • sale
  • pan grattato q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con il tagliare la provola, ogni fetta deve essere spessa circa 2 cm, adagiarvi su ogni fetta di provola una fettina di prosciutto cotto, poi passare le fettine nella farina; prendere una ciotola dove aggiungerete uova, parmigiano o grana grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescolare bene, poi prendere le fettine di provola infarinate e passarle nell’ uovo e poi nel pan grattatato. 

    A questo punto, o si friggono direttamente o si possono far riposare una mezz’ ora in frigo.  

Note

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