Plum cake

Il plum cake è un sofficissimo dolce anglosassone, è il classico dolce per la merenda o per la colazione di grandi e piccini.

Esistono tantissime varianti, con cioccolato, con l’uvetta, allo yogurt, agli agrumi ecc.

Questo che ho fatto io oggi è un semplice plum cake allo yogurt, ho solo aggiunto dentro degli ovetti al latte e messo dello zucchero di canna per creare una base croccante  . In genere mi viene molto più alto, ma ho usato una teglia più grande rispetto alla quantità di impasto, ciò non toglie che è comunque buonissimo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • farina 200 g
  • Uova 2
  • Zucchero 150 g
  • latte 50 ml
  • olio 40 ml
  • yogurt da 125 gr 1
  • vanillina o estratto di vaniglia 1 bustina
  • lievito per dolci 1 bustina
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • ovetti di cioccolato al latte 5
  • zucchero a velo per copertura

Preparazione

  1. In una ciotola mettere uova e zucchero, lavorare finchè non si ha un composto chiaro e spumoso, aggiungere a filo prima l’olio, il latte e poi lo yogurt.

    Amalgamare e aggiungere la farina, la vanillina e per ultimo il lievito.

     

  2. Prendere lo stampo da plum cake e rivestirlo di carta da forno, versarvi sopra lo zucchero di canna, poi aggiungere il composto.

  3. Aggiungere gli ovetti ed infornare a 180° per circa 30 minuti  a forno già caldo.

    Sfornare, quando diventa freddo spolverare con lo zucchero a velo

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Nel boccale uova e zucchero  3 min. vel 6, poi aggiungere  il latte, lo yogurt e l’olio 2 min. vel 6.

    Aggiungere la farina, la vanillina 3 min. vel 4, dal foro del coperchio aggiungere il lievito. proseguire come da ricetta sopra.

Note

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