Peperoni imbottiti

I peperoni imbottiti sono un secondo piatto tipico della cucina napoletana, una gustosa pietanza molto sostanziosa che si presta a numerose varianti.

A casa mia piacciono molto quindi li preparo spesso, per questo motivo cambio continuamente ripieno.

Molto dipende da quello che ho in frigo, diciamo che può diventare una ricetta svuota frigo.

Questa ricetta può essere servita come piatto unico, come un secondo o anche se fatti piccolini come antipasto.

La ricetta che propongo oggi ha come ripieno il  macinato, melanzane, provola e mollica di pane.

Che dire sono veramente buonissimi vi consiglio di prepararli!!!!!!!!!

Peperoni imbottiti
  • Preparazione: 40 compreso la cottura dei peperoni Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • peperoni tra rossi e gialli 5
  • olio extravergine di oliva 30 ml
  • olive nere 100 g
  • capperi sotto sale 50 g
  • prezzemolo
  • pan grattato q.b.

PER IL RIPIENO

  • macinato 250 g
  • provola 200 g
  • melanzana 1
  • mollica di pane 100 g
  • pecorino 2 cucchiai
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare la melanzana a dadini metterla in acqua e sale 10 minuti, passato il tempo strizzarle e friggerle.

    Prendere la mollica di pane e metterla in ammollo nell’acqua.

    Prendere una teglia da pizza coprire con carta da forno adagiarvi dentro i peperoni lavati e infornare per 30 minuti a 180°.

    Quando sono cotti metterli in un recipiente con un coperchio, chiudere bene e lasciarli lì per circa 1 ora (volendo potete fare questa operazione il giorno prima).

  2. peperoni imbottiti

    Una volta passato il tempo, prendere i peperoni e spellarli e tenere da parte.

    In una padella mettere un filo di olio, l’ aglio tritato, ed il macinato, far soffriggere, quando il macinato è ben rosolato aggiungere le melanzane, il pecorino, il sale, la mollica strizzata e la provola tagliata a dadini, far amalgamare il tutto per 2/3 minuti sul fuoco vivo.

    Con questo composto riempire i 5 peperoni.

    Prendere una pirofila di vetro, mettere un filo di olio, i capperi, adagiarvi dentro i peperoni condirli con le olive, un altro filo di olio, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e spolverare con una manciata di pan grattato.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Possono essere serviti freddi o caldi.

Note

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