Pasta e patate alla diamantese

Pasta e patate alla diamantese è un primo piatto molto delizioso, un piatto della tradizione però in una chiave moderna.

Il nome nasce dal fatto che questa ricetta mi fu data da una signora conosciuta in spiaggia quando ero in vacanza a Diamante.

E’ una pasta e patate condita con un soffritto di cipolla e prosciutto e poi saltato in padella con  provola formaggio e basilico, è di una bontà unica.

E’ una ricetta semplice e soprattutto veloce da preparare.

Vi consiglio di provarla!!!!!!

 

pasta e patate alla diamantese
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • pasta (io ho usato i fusilli) 400 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • cipolla 1/2
  • provola 200 g
  • grana padano grattugiato 50 g
  • olio extravergine di oliva 100 ml
  • patate di media grandezza 4
  • basilico

Preparazione

  1. pasta e patate alla diamantese

    Lavare e pelare le patate, tagliarle a dadini e metterle in una pentola piena di acqua, salare e mettere a cuocere finchè non sono cotte, mi raccomando non scolarle.

    Nel frattempo in una wok mettere l’olio, la cipolla tritata e il prosciutto tagliuzzato,far soffriggere per 5 minuti poi spegnere.,

    Portare a bollore le patate e calare la pasta, quando la pasta è al dente scolarla e metterla nella wok, aggiungere la provola, la grana, e il basilico, amalgamare bene il tutto. Buon appetito!!!!!!!!!

     

Note

Io ho usato come formato i fusilli, ovviamente potete usare anche maccheroni ecc

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