Gnocchi al forno

Gli gnocchi di patate al forno è un classico della cucina italiana, in particolare della cucina campana.,

E’ il piatto della domenica o dei giorni di festa, e soprattutto è una pietanza che accontenta tutti grandi e piccini.

E’ una ricetta semplice da fare, serve solo un oretta da trascorrere in cucina, ma vi garantisco che ne vale veramente la pena.

gnocchi al forno
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • gnocchi 1 kg

PER Il SUGO

  • passata di pomodoro 1
  • cipolla 1/2
  • olio extravergine di oliva

PER CONDIRE

  • provola 300 g
  • parmigiano reggiano 100 g

Preparazione

  1. gnocchi al forno

    Innanzitutto prepariamo il sugo, in una pentola mettere a soffriggere la cipolla poi aggiungere la passata di pomodoro, il sale coprire e far cuocer  per circa 30 minuti.

  2. gnocchi di patate

    Preparare gli gnocchi seguendo la mia ricetta postata qui https://blog.giallozafferano.it/ledeliziediflo/gnocchi-di-patate/

  3. gnocchi al forno

    Adesso  assembliamo la pietanza.

    Prendere una teglia ( io ho usato il classico pignatiello, una pentola di terracotta), mettere una base di pomodoro, uno strato di gnocchi, altro sugo, la provola tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e terminare con un altro strato di pasta , coprire con altro sugo, provola e parmigiano.

    Cuocere per circa 30 minuti a 180°

  4. gnocchi al forno

Note

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